您當前的位置: 首頁 > 新聞動態 > 新聞動態
《房屋修繕工程消耗量定額》古建工程(唐、宋、明、清)分冊定額消耗量研討會在鄭州舉行
發布時間:2017-07-18【我要打印

713日,省定額站在鄭州組織召開了《房屋修繕工程消耗量定額》古建工程(唐、宋、明、清)分冊定額消耗量研討會,會議主要就《房屋修繕工程消耗量定額》古建工程(唐、宋、明、清)分冊定額在編制過程中遇到的問題進行研討交流。來自北京、陜西、河南的二十多位專家參加了研討會。劉紅生站長出席會議并講話。

會上,劉紅生站長指出,省定額站在今年二月份接到住建部關于編制《房屋修繕工程消耗量定額》古建工程(宋)分冊的工作任務,接到任務后,省站立即向省住建廳相關領導進行匯報,廳領導在聽取匯報后高度重視,指示要嚴格按照住建部的相關要求,按時、保質、保量的完成上級交辦的工作任務。隨后,省定額站召開啟動會議,研究制定了詳細的工作計劃和目標任務分解方案,并召集全省古建定額方面的頂尖專家,多次召開專題會議,研究討論定額編制過程中所遇到的問題和困難,經過前期的不懈努力,定額編制工作已按照計劃安排,圓滿完成了上一階段的各項任務。同時,劉紅生站長強調,在定額編制過程中,我們也遇到了一些問題和困惑,這次省定額站邀請各位專家參加研討會,就是希望大家能夠就工作中遇到的問題進行溝通和交流,并將好的建議和意見留下來,應用到今后工作中去,從而確保古建定額編制工作在下個階段能夠更加順利、高效的開展下去。

會議最后就相關問題達成統一意見,并統一了思想、統一了標準、統一了內容、統一了要求、統一了水平,會議取得圓滿成功。

會議現場

分享到: